В Зимбабве цена на биткоин выросла до $7200 во время экономических потрясений

Согласно различным источникам, Африканская страна Зимбабве столкнулась с серьезными экономическими трудностями, такими как инфляция и валютный кризис в Венесуэле. При этом, резко растет спрос на криптовалюту, такую как биткоин. Об этом пишет Bitcoin.com.

На данный момент жители страны столкнулись с нехваткой продовольствия и топлива, что побуждает их искать альтернативные магазины, где есть запасы бензина, продуктов питания, медикаментов, а также сейчас растет популярность цифрового актива биткоина.

Так, например, на прошлой неделе на криптовалютной бирже страны Bitcoinfundi цена биткоина дастигла своего максимума в $7200, а на момент написания статьи она составляет $6150. Цены на платформе Bitcoinfundi значительно превышают средний показатель $4200. Однако цены BTC на Localbitcoin в Зимбабве примерно такие же, как и средневзвешенное значение в мире, с гораздо меньшей премией. Несмотря на то, что есть продавцы Localbitcoin, нехватка физических денег оставляет только несколько вариантов торговли для зимбабвийцев. Граждане Зимбабве, использующие Localbitcoin, должны использовать альтернативные платежи, такие как Skrill, Moneygram или Paypal.

Экономическая ситуация в Зимбабве пока только ухудшается, на данном этапе инвесторы уходят из страны.

Поскольку страна продолжает бороться с экономическими трудностями, многие жители считают, что биткоин может быть ответом на их проблемы. Исходя из нынешнего спроса на биткоин в Зимбабве, они, вероятно, правы.