В Венесуэле продолжают заниматься майнингом, несмотря на запрет правительства

Майнинг цифровой валюты в Венесуэле продолжается, несмотря на борьбу правительства с майнерами. Об этом пишет Bitcoin com со ссылкой на ресурс The Atlantic.

Экстремальная гиперинфляция в стране привела к тому, что многие венесуэльцы начали заниматься майнингом криптовалюты в дополнение к своим доходам.

Как ожидается, годовой уровень инфляции достигнет 1600%, и в краткосрочной перспективе майнинг будет только расти. Правительство Венесуэлы, как сообщается, инициировало борьбу с криптовалютной добычей, опасаясь, что биткоин может стать более привлекательным средством обмена, чем венесуэльский боливар.

Майнинг набирает популярность в Венесуэле отчасти из-за обилия дешевой электроэнергии.

Несмотря на то, что многие венесуэльцы не всегда имеют возможность приобрести основные товары, такие как продукты питания, у большинства граждан есть доступ к электроэнергии, необходимой для того, чтобы добывать криптовалюту.

«Люди не прекратили майнинг... Они только ушли глубже в подполье» - сказал Родриго Соуза, основатель Blinktrade.

Первой попыткой властей прикрыть майнинг стал арест Джоэла Падрона. Падрон является владельцем курьерской службы, которая начала добывать биткойн, чтобы увеличить свой доход. Сообщается, что Падрон был арестован и «обвинен в краже электроэнергии и владении контрабандой и задержан на 14 недель». По данным The Atlantic в некоторых случаях «коррумпированная полиция» изымала оборудование для добычи полезных ископаемых «для личной выгоды».

В стране также растет популярность Ethereum. Как сообщил журналистам один из майнеров «дабыча биткоина или Ethereum идет принципу использования дешевой электроэнергии для создания наличных денег, при этом добыча Ether доступнее, так как вам понадобится только бесплатное ПО и ПК с видеокартой».