В Венесуэле вводят обязательную онлайн-регистрацию майнеров

В Венесуэле вводится обязательная онлайн-регистрация майнеров. По указу правительства страны создан специальный реестр и уже с 22 декабря 2017г. начнется прием заявок. Об этом пишет Bitcoinist.

Как стало известно, майнеры должны будут указывать при регистрации не только свое имя и местоположение, но и то оборудование, с помощью которого они добывают криптовалюту.

На прошедшей пресс-конференции Карлос Варгас, недавно назначенный на пост «суперинтенданта Венесуэльской криптовалюты» сказал:

«Мы хотим знать кто эти люди, мы хотим знать, где они находятся, и мы также хотим знать, каким оборудованием они пользуются».

Несмотря на всю ситуацию, у данной процедуры есть сторонники, которые полагают, что регистрация обеспечит майнеров легальной защитой и формализует их статус.

Как известно, власти Венесуэлы до сих пор довольно жестко боролись с майнерами. Недавно, 9 декабря 2017г. 31-летнего жителя обвинили в отмывании денег и незаконном обогащении, также ему приписывают финансовый терроризм и махинации с валютой. Полицейские изъяли у мужчины 21 компьютер для майнинга.

Предполагается также, что после введения реестра государство конфискует все майнинговое оборудование.

Возможно будет внедрен налог на майнинговую деятельность. В таком случае реестр позволит быстро вычислить неплательщиков налогов.