В Боливии прошли массовые аресты пользователей криптовалюты.

На прошлой неделе в Боливии было арестовано около 60 сторонников криптовалютного сообщества. Их обвинили в том, что они замешаны в рекламе инвестиционной деятельности с признаками многоуровневых схем. Об этом пишет Bitcoin Magazine.

Задержания были инициированы Управлением по надзору за финансовой системой Боливии (ASFI). Как заявил директор ASFI Ленни Вальдивиа Баутиста:

«Единственное чем эти люди занимаются так это распространением ложной информации и путем обмана принуждают людей отдавать свои деньги».

Также всем задержанным инкриминируется распространение буклетов с рекламой биткоина и возможная торговля цифровой валютой в сети.

Этот аспект не остался не замеченным властями страны, в Управлении подчеркнули, что будут и дальше отслеживать тех граждан, которые пропагандируют криптовалюту в социальных сетях и на всевозможных тематических сайтах.

Гражданам Боливии предлагается позвонить по специальной горячей линии и сообщать о любой деятельности, связанной с криптовалютой, в целях защиты своих сбережений.

Боливия одна из первых запретила использование на своей территории любой валюты, кроме той что выпускается и контролируется государством. С 2014 года цифровая валюта в стране, и в частности биткоин, рассматриваются Центральным банком как финансовые пирамиды.