В Африке наблюдается стремительный рост интереса к биткоину.

В Южной Африке наблюдается резкий всплеск интереса к криптовалюте, биткоину в частности, и можно с уверенностью говорить о том, что цифровая валюта закрепила свои позиции в стране. Об этом пишет Bitcoin.com

В недавно опубликованном отчете Razor-Forex, основанном на данных Coindance говорится, что на криптовалютных рынках Танзании и Нигерии наблюдается рост торговли биткоинами.

Согласно одному из крупнейших онлайн ресурсов о цифровой валюте  Coindance, с июля этого года торговля биткоинами на платформе Localbitcoin существенно выросла.

Торговля первой криптовалютой здесь достигла рекордного уровня, более 971 млн. в нигерийской найре, что эквивалентно $3 млн. Какова же причина столь стремительного роста торговли цифровой валютой? Нигерийцы перестали доверять только фиатным деньгам и стремятся к большей экономической свободе.

В статье обозревателя Quartz сказано:

«В Нигерии местные торговцы и активисты считают, что эти новые деньги дают возможность демократизировать экономику. Это связано с тем, что люди потерпели неудачу используя только фиатные деньги».

Также и в Танзании сейчас наблюдается криптовалютная лихорадка. Торговля через Localbitcoin резко возросла. В этом месяце торговля цифровой валютой была на уровне чуть более 83 млрд. танзанийских шиллингов. Предыдущие месяцы торговля биткоинами составляла от 10 и 20 тыс.

Это говорит о том, что Танзания может присоединяться к остальной части Африки, считая биткоин лучшей и наиболее полезной формой валюты.