В Австрии, Канаде и США наблюдается рост числа биткон-банкоматов

Количество биткоин-банкоматов по всему миру продолжает расти с экспоненциальной скоростью. За июнь общее количество биткоин-банкоматов выросло более чем на 7 % по всему миру, при этом самый высокий рост наблюдается на рынках США, Канады и Австрии. Об этом пишет Bitcoin.com.

По данным Coinatmradar общее количество биткоин-ATM увеличилось на 7,4%, (91 терминал).

Только в США за последний месяц было установлено 55 новых зарегистрированных биткоин-банкоматов, тем самым зафиксировав наибольший их рост в июне. Крупнейший в мире оператор биткоин-ATM Coinsource открыл 9 новых терминалов ориентированных, на крупные города США, штат Флорида. Также оператор Bitstop установил 8, а Rockitcoin - 5 терминалов в Америке.

В Канаде общее количество зарегистрированных терминалов для покупки и продажи биткоина увеличилось на 9,2%, 15 единиц, из них 9 было установлено оператором Instacoin преимущественно в Торонто.

Значительный рост также был отмечен в Австрии, там было установлено 12 новых биткоин-терминалов, 11 из которых открыты австрийским оператором Cointed.

Также в Норвегии, например, установлен первый банкомат с криптовалютой, на Тайване их число увеличилось с 1 до 3 единиц, а в Доминиканской Республике с 3 до 5.

Несмотря на положительную тенденцию в прошлом месяце было закрыто 29 биткоин-терминалов, например, на Ямайке и в Южной Африке.

Увеличение числа новых криптовалютных терминалов по всему миру свидетельствует о том, что операторы банкоматов не были сильно обеспокоены возможным хардфорком в сети биткоин.