В Австралии принят закон, отменяющий двойное налогообложение биткоина

В Австралии официально принят закон, который отменяет двойное налогообложение биткоина. Новые правила вступят в действие с 1 июля 2018 г. Об этом пишет The Australian.

Согласно старым правилам, цифровые валюты облагались налогом дважды – сначала при самой покупке электронных денег, и еще раз при использовании их на покупку предметов, подлежащих GST (Goods and Services Tax – налог на товары и услуги).

Ситуация  двойного налогообложения длительное время обсуждалась и критиковалась участниками криптовалютного сообщества и со стороны правительства Австралии уже несколько раз принимались попытки  выработать оптимальное решение данной проблемы.

Однако предполагалось, что изменения вступят в силу уже в 2017г. Как сообщалось ранее, в мае этого года в бюджете Австралии на 2017-2018гг. убрали двойное налогообложение криптовалют, но у законопроекта возникли новые препятствия.

По инициативе Комитета по экономике Сената Австралии в августе 2017г. законопроект был пересмотрен и спустя два месяца утвержден.