Вымогатели требуют выкуп $6 млн. в биткоинах за украденные серии «Игры престолов», но HBO готов заплатить $250 тыс. за найденную уязвимость

В конце июля 2017 г. стало известно о взломе серверов американского кабельного канала HBO и хищении сценариев пяти эпизодов популярного сериала «Игра престолов».

За возврат данных группа хакеров, называющих себя Mr. Smith потребовала от руководства канала выкуп $6 млн. в биткоинах. Об этом написал Bloomberg.

Кроме самих эпизодов сериала была также взломана электронная почта вице-президента HBO Лесли Коэна.

Хакеры выложили в Интернет первые эпизоды «Игры престолов», а новую пятую серию сериала пометили фразой «HBO is falling», таким образом, давая понять, что обладают указанной информацией, а в случае не оплаты выкупа угрожают обнародовать новую секретную информацию.

31 июля 2017 г. руководство канала официально подтвердило атаку и утечку данных, при этом опровергнув заявление о получении хакерами всей конфиденциальной информации с электронной почты.

На днях стало известно, что 27 июля 2017 г. взломщики получили письмо от канала HBO. В нем руководство якобы готово пойти на сделку, но предлагает хакерам вознаграждение $250 тыс. в биткоинах за информацию об уязвимости в системе и продлении сроков выплат еще на неделю. Об этом на своей странице написало издание The Hollywood Reporter.

В письме сказано:

«Мы готовы заплатить 250 тыс. за найденную уязвимость в нашей системе, после того как создадим счет и приобретем биткоины».

На данный момент комментариев от представителей канала не поступило, поэтому подлинность письма остается под вопросом.