Возможные факторы, повлиявшие на скачок цены Bitcoin Cash

Курс Bitcoin Cash на прошлой неделе показал значительный рост, достигнув средневзвешенной отметки $2426. Уже сейчас наблюдается снижение его стоимости в половину, относительно недавнего максимума. Данные ресурса Coinmarketcap.

Какие факторы могли повлиять на скачки цены Bitcoin Cash?

Просто памп

На 13.11.2017г. по состоянию на 18:14 (Киев) средневзвешенная цена Bitcoin Cash составляет $1235 и продолжает снижаться. BCH потеряла 30% стоимости за последние сутки. Скорее всего, имела место быть схема «pump-and-dump», что подтверждается временным прекращение торгов на Bithumb из-за недостатка ликвидности, после достижения уровня $2500.

Проблемы, связанные с биткоином

Вместе со снижением курса первой криптовалюты, пользователи биткоина столкнулись с проблемой роста времени обработки транзакций и роста комиссии в сети. В мемпуле биткоина сейчас находится 127.000 неподтвержденных транзакций. И это число растет. Вместе с этим наблюдается бесконтрольный рост комиссий.

Низкая сложность майнинга

На этих выходных сложность майнинга Bitcoin Cash снизилась и выпуск блоков в его блокчейне ускорился. Но уже в сегодня сложность его снова увеличилась. На данный момент не понятно, какую тактику выберут пулы, занимающиеся добычей Bitcoin Cash в эти дни, но за последние несколько часов соотношение вычислительных мощностей перераспределилось в пользу оригинального биткоина.

Изменение парадигмы

Что предшествовало ралли Bitcoin Cash? В первую очередь новость об отмене хардфорка Segwit2x. Эксперты обратили внимание на то, что Bitcoin Cash единственная цепь, имеющая поддержку и предлагающая хотя бы временное решение масштабируемости.

 Хард форк Bitcoin Cash

Уже сегодня должен произойти хардфорк сети Bitcoin Cash. Это несовместимое с предыдущей версией блокчейна обновление, которое должно решить проблему подстройки сложности. Отметим, что этот хардфорк является обновлением блокчейна и не приведёт к его расколу.