Британский фонд драгоценных металлов инвестирует в биткоины

Британский фонд драгоценных металлов Old Mutual Gold & Silver Fund, активно интересуется и делает инвестиции в биткоин. Об этом пишет Bloomberg.

Глава 220-миллионного фонда драгоценных металлов Нед Нейлор-Лиланд рассказал, что инвестировал в криптовалюту около 5% средств компании, а началось все с апреля 2017г. Таким образом, прибыль, которую он получит от роста цены биткоина, он планирует реинвестировать в золото и серебро.

Нед Нейлор-Лиланд отметил:

«Первоначальная цель создания биткоина - стать цифровым золотом. Если сберегать часть средств в биткоинах, то с целью дальнейшей покупки золота. Главная идея заключается в том, чтобы вернуть золоту статус мировых денег».

Глава фонда также добавил, что первая криптовалюта вместе с блокчейн-технологией способны решить проблему делимости и скорости передачи золота.

Цена биткоина преодолела отметку $9000. Среди инвесторов растет уверенность, что ценность первой криптовалюты заключается в наглядном доказательстве жизнеспособности новой платежной системы, свободной от давления правительств, кредитных компаний и больших банков.

Мировые деньги — это средства, которые могут использоваться при расчетах по международным сделкам. Одним из видов мировых денег являлось золото.