Бразильские и аргентинские биткоин-компании выступили против SegWit2x

Бразильские и аргентинские биткоин-компании выступили с заявлением в котором выразили сомнения по случаю приближающегося хардфорка  SegWit2x.

«Как энтузиасты, предприниматели, разработчики, бизнесмены, мы убеждены, что все мы разделяем одну и ту же цель - достичь успеха в биткоине и реализовать его огромный потенциал в качестве разрушительной технологии, позволяющей обеспечить большую финансовую свободу, денежный суверенитет и расширение прав и возможностей каждого в мире».

Однако поддерживать хардфорк SegWit2x группа бразильских и аргентинских биткоин-компании отказывается. Основными причинами отказа послужили недостаточная прозрачность самой разработки, отсутствие защиты от повторного воспроизведения транзакций, которое разработчики SegWit2x так и не внедрили. Также  важным моментом является тот факт, что стороны участвующие в Нью-Йоркской встрече, несмотря на отсутствие консенсуса, сразу же вышли с «соглашением», а не «предложением» для всего сообщества, что весьма настораживает.

Представители южноамериканского сообщества подчеркнули:

«Мы считаем, что все, кто подписал Нью-Йоркское соглашение имеют наилучшие устремления в попытке усовершенствовать протокол биткоина, и мы также ценим усилия, которые компании и талантливые люди предпринимают в реализации S2X. Вместе с тем мы глубоко не согласны с методами, которые были выбраны для реализации этого плана».

Тем не менее, биткоин-сообщество Латинской Америки понимает, что со временем сеть придет к тому, что потребуются радикальные изменения, но при этом их можно будет осуществить согласованно с минимальными шансами разногласий сети.