Борис Титов: Сегодня огромное количество россиян работают в сфере криптовалют и блокчейна

На сегодняшний день огромное количество россиян задействованы на рынке криптовалют и блокчейна. По мнению бизнес-омбудсмена Бориса Титова их количество значительно превышает 500 тыс. Об этом пишет интернет-ресурс RNS.

Борис Титов отметил:

«Сегодня на биткоин работает не одна сотня тысяч российских граждан. Могу утверждать, что значительно большее количество людей связали свою судьбу с этим рынком, с этой работой».

Председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в июле этого года сказал, что вырос спрос на специалистов по блокчейн технологии до 120 тыс.

По словам Бориса Титова на сегодня 48% от общей российской экономики приходится на теневую экономику. Он сказал в интервью журналистам:

«Гаражная экономика это половина экономики страны. … Когда мы видим отчеты правительства — это всего лишь половина экономики. Оставшаяся часть нам не известна».

Применение технологии распределенного реестра в разных сферах деятельности может произвести революцию как в бизнес-процессах, программном обеспечении, финансовом секторе так и в государственном управлении. Технология предоставит реальную возможность остановить уход малого и среднего бизнеса в тень, на который в сентябре жаловалась председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

В ноябре бизнес-омбудсмен Борис Титов сделал заявление об участии в выборах президента России от «Партии роста».