Блок 494 784: разработчики SegWit2x установят точную дату хардфорка биткоина

Разработчики Segwit2x планируют объявить сегодня точную дату хардфорка. Об этом пишет Coindesk.

Команда Coindesk обладает еще не опубликованной информацией, указывающей на то, что разработчики Segwit2x планируют дать возможность майнерам запустить новое программное обеспечение на блоке 494 784, который, как ожидается, будет в ноябре 2017 г.

Объявление под названием «Обновление биткоина на блоке 494 784» ожидается позднее в этот день, пока же можно ознакомиться с проектом объявления на сайте.

В сообщении сказано:

«В течение ноября 2017 года, примерно через 90 дней после активации Segregated Witness в блокчейне биткоина, майнерами будет сгенерирован  блок размером от 1 МБ до 2 МБ, чтобы увеличить пропускную способность сети. Ожидается, что более 90% вычислительной мощности, обеспечивающей сеть, будут принимать участие в выпуске больших блоков».

В том случае, если  реализация SegWit2x состоится, можно будет говорить о втором хардфорке в сети за 2017 г., что может привести к появлению еще одной версии биктоина с собственным блокчейном и новой криптовалютой.

В результате хардфорка, 1 августа 2017 г. появился Bitcoin Cash, цена которого на момент написания статьи $297 по данным Coinmarketcap.