Биткоин и Ethereum — объекты национальных интересов Китая.

Заместителем директора департамента науки и технологий Народного банка Китая Яо Цянем был обнародован доклад в котором представлены плюсы и минусы криптовалют и высказывается мнение, что биткоин это «нечто большее, чем квазивалюта». Об этом пишет издание Crowdfund Insider.

Яо Цянь подчеркнул, что криптовалюта Ethereum наделена более широкими возможностями для создания смарт-контрактов и поэтому более перспективна, чем биткоин. Чиновник предполагает, что Ethereum сможет обойдет по капитализации биткоин.

Несмотря на жесткую позицию правительства Китая по вопросу  криптовалют все же стоит обратить внимание на опыт регламентирования в соседних странах, таких как Япония, Сингапур, Южная Корея. В этих странах биткоин законодательно является цифровым активом. Об этом говорится в представленном докладе.

Также, Яо Цянь выразил мнение, что в Китае вполне возможно создание выгодной регуляторной среды для проведения краудсейлов, для чего лучше обратить внимание на британский опыт регулирования фин-тех индустрии. ICO, по его мнению, весьма, эффективный инструмент финансирования проектов.