Биткоин захватывает рынок недвижимости

Криптовалюта, в частности биткоин, укрепляется во многих сферах жизни человека. Одной из таких сфер является рынок недвижимости. Существует множество примеров продажи домов за биткоины, от скромных обителей Grimsby до особняков Notting Hill. Об этом пишет Cointelegraph.

Рынок недвижимости – это именно тот тип рынка, который с готовностью начинает принимать криптовалюту.

Главным преимуществом при продаже недвижимости за биткоины выступает заинтересованность СМИ в такого рода объявлениях, что в свою очередь приводит к беспрецедентному интересу со стороны покупателей.

Лев Логинов, соучредитель компании по продаже недвижимости London Wall сказал:

«У нас  есть особняк стоимостью 17 млн. фунтов стерлингов. За прошедшую неделю было 15 просмотров и все из Азии. Не думаю, что кто-то из них был старше 30 лет».

Молодые люди проявляют огромный интерес к покупке недвижимости за биткоины в сумме размером до 17 млн. И это достоверно, потому как заинтересованность криптовалютой намного выше среди молодежи.

Лев Логинов подчеркнул:

«Большое количество молодых людей были вовлечены в майнинг биткоинов на начальном этапе его развития. И теперь, заработав достаточно денег, они приобретают активы».

Похоже, что продажа недвижимости за биткоины это именно то, что так необходимо молодым криптоинвесторам. На таком рынке отсутствует волокита, связанная с приобретением недвижимости за фиатные деньги. Однако некоторые считают, что продажа домов за биткоины  - это просто маркетинговый трюк.