Бизнесмены из списка Forbes активно инвестируют в криптовалюту

Цифровая валюта интересует многих, особенно на фоне ее подорожания с 2015г. более чем в 30 раз – до $8000. Многие крупные бизнесмены обратили свое внимание на криптовалюту, а десятая часть списка Forbes активно инвестирует в нее свои средства. Об этом пишет The Bell.

Как сообщает издание такие крупные бизнесмены как Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов будут инвестировать в криптовалютные проекты через фонды Target Global, под управлением которых находится более $500 млн.

Основатель компании «Технониколь» Игорь Рыбаков вместе со своим партнером Оскаром Хартманном уже 6 месяцев инвестирует в криптовалюты.

Миллиардер Роман Троценко планирует создание собственной криптовалютной биржи. Бизнесмен не раскрывает всю информацию о проекте, но подчеркивает, что это будет платформа для проведения ICO и обмена криптовалют – с цифровым клирингом и системой поддержки котировок.

«Нам было неинтересно вкладывать просто в биткоины, мы занимаемся инфраструктурой: не возим пассажиров, но обслуживаем их на земле», – объясняет он.

Бизнесмена Александра Ручьева тоже не обошла стороной тема  инвестирования в ICO. В биткоин и Ethereum Ручьев начал инвестировать почти сразу – «чтобы понять механизм, погрузиться в тему и начать создавать на этой основе свои проекты». Он не уточняет размер инвестиций, но если ориентироваться на курс биткоина, с тех пор его портфель мог подорожать примерно в 13 раз.

«Криптовалютной лихорадке» поддались также Алишер Усманов (хотя сам он это отрицает) и Михаил Гуцериев (нет комментариев). Олег Дерипаска, по данным издания интересуется темой майнинга. Юрий Мильнер еще в 2014г. инвестировал в биткоин-банк Xapo. Еще одним криптоинвестором Forbes называл бывшего совладельца «ВКонтакте» Льва Левиева.