Бахрейн планирует принять биткоин и выпустить облигации в цифровой валюте

Бахрейн заинтересовался криптовалютой и биткоином в частности. Правительство страны надеется быть в списке первых, кто внедрит финтех инновации. Об этом пишет Bitcoin.com.

Согласно бизнес ресурсу Hindu Бахрейн хочет внедрить стандартную правовую песочницу для биткоина для экспериментов с технологией блокчейн. Халид Аль-Румайхи, исполнительный директор Совета экономического развития Бахрейна сказал:

«Эта [стандартная песочница] очень похожа на то, что делает Сингапур и планирует внедрить Великобритания. Это не просто разговоры. Мы запустили  сайт, и вы легко можете подать заявку. Как видите, мы открыты для бизнеса».

Процесс в стране запущен и «песочница» работает. Как известно, четыре компании уже подали заявки, но на данный момент известно лишь о двух участниках, заявки которых одобрены.

Румайхи добавил, что вся финансовая индустрия находится на пике развития технологии блокчейн. По словам правительства Бахрейна, блокчейн откроет совершенно новую эру для личных транзакций через Интернет. Эта технология полностью изменит фидуциарный ландшафт. В этой связи он надеется, что страна сможет развить процветающую экосистему блокчейн технологий.

Он также выразил надежду, что Бахрейн сможет «выпустить облигации в цифровой валюте».

Помимо Бахрейна и другие страны Ближнего Востока и Персидского залива планируют создать пышную финтех среду. ОАЭ и другие зоны в этом районе надеются извлечь выгоду из блокчейн и крипто-финансовых технологий.