Банк Израиля и Microsoft разработают платформу на базе блокчейн-технологии для создания банковских гарантий

Крупнейший банк Израиля Bank Hapoalim теперь сотрудничает с компанией Microsoft с целью разработки платформы на базе блокчейн-технологии для создания цифровых банковских гарантий. Об этом пишет Coindesk.

Hapoalim банк – крупнейший банк страны по величине активов – будет вести работу, направленную на оцифровку бумажного процесса. Сообщается, что активное участие в обсуждении запуска этой инициативы принял Банк Израиля (центральный банк страны).

Арик Пинто, генеральный директор Hapoalim, сообщил:

«Этот процесс позволит нашим клиентам получать защищенные документы на цифровой основе, автоматически и безопасно, и за короткий период. При этом личное присутствие в филиале станет необязательным. Использование блокчейн-технологии значительно улучшит качество обслуживания клиентов и увеличит уровень доверия к банковской системе».

Проект строится на базе открытой и гибкой платформы облачных вычислений  Microsoft Azure, ставшей центром для его работы с блокчейн- технологией.

Шели Ландсманн, исполнительный директор Microsoft Israel заявила:

«Это первое сотрудничество в банковском секторе Израиля, которое создаст условия для цифровой революции, доступ к передовым услугам и обеспечит сочетание технологий и потребностей бизнеса».