Банки Standard Chartered и Axis запускают платежную систему на основе технологии Ripple

Сингапурский банк Standard Chartered (SC) вместе с индийским банком Axis Bank создадут новую блокчейн-платформу для трансграничных платежей. Она будет основана на технологии Ripple. Через систему Standard Chartered’s Straight2Bank будет возможен доступ к платформе, которая в свою очередь объединит между собой корпорации Сингапура и Индии. Об этом пишет Coindesk.

Гаутам Джайн глава банка Standard Chartered в Сингапуре отметил:

«Успешный запуск этой коммерческой трансграничной платежной системы станет значительным этапом в развитии международной платежной системы, основанной на технологии блокчейн».

Представители банка заявили, что пользователи платформы смогут получить информацию о размере комиссии и выполнить проверку транзакции перед тем, как отправить перевод.

Использование токенов XRP компании Ripple для осуществления переводов на новой платформе пока не намечается. Криптовалюта Ripple широко используется на крупных биржах и имеет ряд преимуществ перед другими цифровыми активами, а это в свою очередь делает ее интересной для банковских расчетов.

Обеспечение стабильного роста стоимости токена вполне возможно после перехода на использование XRP в трансграничных переводах.

Emirates News Agency сообщает, что национальный банк Арабских Эмиратов RAS AL-KHAIMAH (RAK) заключил соглашение с компанией Ripple по построению платежного коридора с банком Axis Bank в Индии для отправки мгновенных трансграничных денежных переводов.

Глава банка RAK заявил:

«Наши клиенты могут отправлять денежные средства в режиме реального времени благодаря блокчейн-платформе Ripple для совершения международных платежей. Присоединение к сети Ripple согласуется с нашей блокчейн-стратегией, что позволит нам расширить возможности в сфере розничных платежей».