Аноним раздает на благотворительность 5076 биткоинов

Биткоин подарил миру не только революционную технологию, но и некоторое количество счастливчиков, которые внезапно разбогатели. Те, кто поверил в цифровую валюту, в биткоин, и в свое время намайнил его на своем компьютере или купил за несколько долларов, вряд ли предполагали, что могут стать миллионерами.

Еще один такой пример стал известен общественности. Так, 4 декабря 2017г. был зарегистрирован домен pineapplefund.org., а уже 13 декабря на популярном ресурсе Reddit была создана ветка, в которой некий, решивший остаться анонимным пользователь под ником PineappleFund написал, что планирует отдать на благотворительность 5076 биткоинов (это около $86 млн.)

Этот пользователь рассказал, что с криптовалютой работает уже несколько лет и что его биткоин-адрес входит в 250 самых богатых. Также он поделился информацией о том, что никогда не преследовал цели стать мегабогатым, поэтому и решил отдать большую часть своих сбережений на благотворительность.

На вопрос почему он выбрал именно ананас для названия своего фонда, он ответил:

«Люблю ананасы. Плохо в нем только то, что у вас не получится сьесть его очень много».

Сообщается, что «ананасовый» пользователь уже профинансировал 6 проектов. Сюда вошли:

  1. Watsi - это технология создания благотворительных организаций для финансирования общедоступного здравоохранения, на который он отдал $1 млн.;
  2. Фонд The Water Project, который занимается поддержкой проектов по борьбе с дефицитом питьевой воды в Африке ($1 млн.);
  3. EFF – это проект по защите прав пользователей интернета, конфиденциальной информации и многое другое ($1 млн.);
  4. BitGive Foundation – проект, занимающийся внедрением биткоина и блокчейн технологии в глобальную филантропию ($500 000).

Аноним предупредил, что он не подразумевает раздачу «битков на шару», поэтому нет смысла обращаться к нему с просьбами о финансовой помощи.