Анонимный источник: Китай планирует ввести запрет на торговлю биткоинами на внутренних биржах

Китай планирует запретить торговлю биткоинами и другими цифровыми валютами на внутренних биржах, тем самым нанося еще один удар по криптовалютному рынку после того, как в стране на прошлой неделе объявлен вне закона ICO. Об этом пишет Bloomberg News.

Как сообщается изданием со ссылкой на людей знакомых с этим вопросом, но которые пожелали остаться инкогнито из-за конфиденциальности данной информации, запрет будет применяться только к торговле криптовалютой на биржах. По словам того же источника, регулятор не будет запрещать внебиржевые сделки.

Центральный банк Китая пока не комментирует сложившуюся ситуацию.

Сторонники биткоина не теряют энтузиазма. Так один из самых известных биткоин инвесторов Роджер Вер, известный еще как Биткоин Иисус, в электронном письме заявил:

«Пока в мире существуют криптовалютные биржи, биткоин  будет оставаться полезным. Я не думаю, что закрытие некоторых бирж может оказать сильное влияние на рынок».

Брок Пирс, председатель the Bitcoin Foundation сказал в телефонном интервью:

«Правительство, скорее всего, вновь откроет биржи после того, как учредит процесс регистрации для ICO, чтобы отсеять мошенничество и потенциально предотвратить бегство капитала из страны».