Андреас Антонопулос: банки начали терять контроль в финансовой сфере

В современном финансовом мире банки постепенно теряют контроль над системой, которая была ими создана. Все большее количество пользователей от обычных людей до целых государств отдают предпочтение криптовалютам. О том, каким образом банки удерживают контроль, и отслеживают финансовые транзакции по всему миру, рассказывает Андреас Антонопулос в своем видео-обращении «Деньги как система контроля» (Money as a system of Control). Об этом пишет Cryptocoinsnews.

В этом видео он говорит о фальшивости банковской системы. Банки могут и заморозить и конфисковать ваши деньги не получая от вас согласия на это. Получается, что банки фактически владеют нашими финансами, а мы имеем лишь банковский счет, то есть доступ к своим сбережениям на определенных условиях, не имея 100% гарантии их безопасности.

Примером такой ситуации может стать долговой кризис в Греции, когда в банках хранились все сбережения граждан и наступил такой день, когда доступ к деньгам стал невозможным.

В данном видео описан также случай, когда работники банка звонят своим клиентам и просят подтвердить некоторые транзакции, связанные с биткоином. Так один из пользователей Reddit рассказал о таком звонке из своего местного банка, в котором он обслуживался на протяжении 15 лет. Представитель банка хотел знать, с какой целью он приобрел биткоины, и какие будут его дальнейшие действия. После отказа отвечать на данный вопрос, представитель банка пригрозил ему «прекращением всех отношений». Однако, даже получив ответ на заданный вопрос, что биткоин приобретен в сугубо «инвестиционных целях», представитель банка дал четко понять, что банк не хочет «иметь ничего общего с биткоином».

Антонопулос так комментирует эту ситуацию:

«Такого рода звонки свидетельствуют о том, что банки теряют контроль».

Он провел небольшой эксперимент, который четко показывает, что банковская система пошатнулась, и люди все меньше верят в гарантию безопасности своих банковских сбережений. Антонопулос позвонил в один из банков и спросил об их отношении к транзакциям в криптовалюте, после чего ему дали понять, что транзакция может быть заблокирована или даже закрыт сам счет.

Он добавил:

«Такого рода «звонки» из банка непроизвольно говорят о том, что банк потерял контроль над вами, что вы частично выпали из системы, поэтому он предпочитает вернуть вам деньги. Это непроизвольное согласие банка с тем, что биткоин побеждает».

На сегодняшний день финансовая система начала движение в сторону криптовалют, не доступную для регуляторов. Конечно, регуляторы могут предпринять попытку контролировать ее, вынуждая биржи работать по своим законам, однако у них нет возможности контролировать криптовалюты такие как биткоин.

Вот оригинал видео: