Аналитик Goldman Sachs: будьте терпеливыми, цена биткоина будет более $3600

Главный специалист по техническим стратегиям и широко признанный рыночный  аналитик Goldman Sachs Шеба Джафари (Sheba Jafari) сообщила в новом отчете, что по прежнему видит потенциал для роста биткоина выше $3600. Об этом пишет Cointelegraph.

В начале этого месяца Шеба Джафари уже говорила о том, что биткоин к концу года может взлететь до $4000. Это побудило некоторых инвестировать в первую криптовалюту при относительно высокой цене. Коррекция цены на прошлой неделе, перед фиксацией BIP 91 заставила многих инвесторов понервничать, но быстрый возврат к предыдущему максимуму сделал волатильность биткоина основной темой на форумах.

В своем докладе Джафари сказала, что после еще одной коррекции биткоина в диапазоне от $1700 до $1800 последует его существенный рост до $3000 и более. Минимальный уровень цены в финальной волне, по словам аналитика, составит $2988, а максимальный - $3691.

Однако пока не наступит полная активация SegWit, ценообразование биткоина остается лишь на уровне догадок.

В настоящее время рыночная капитализация первой криптовалюты составляет  $42,345 млрд., а средневзвешенная цена - $2570 по данным Coinmarketcap.