Аналитик Ник Картер: подозрительный рост биткоин мемпула

Объем биткоин торгов в последнее время остается на довольно высоком уровне, почти $20 млрд., при этом наблюдается рост mempool биткоина. Об этом пишет Cointelegraph.

В Mempool содержаться все неподтвержденные транзакции, то есть все платежи пользователей находятся в мемпуле до тех пор, пока майнеры их не подтвердят. Размер биткоин мемпула это общий размер транзакций, которые ожидают подтверждения.

При росте размера мемпула, растет и транзакционная комиссия таких крипто кошельков как Blockchain, Coinbase и Trezor. Когда нет конкурентной платы за транзакции, это приводит к тому, что такие транзакции могут длительное время подтверждаться, по несколько дней.

7 декабря 2017г. размер биткоин мемпула увеличился в более чем два раза за сутки и достиг 120 миллионов Байт, что привело к увеличению транзакционных сборов до $30.

Такие высокие комиссионные сборы очень не выгодны для транзакций малого и среднего размера. Для крупных транзакций, которые исчисляются тысячами и миллионами долларов это совсем небольшая плата по сравнению с глобальной банковской системой.

По словам Ари Пола одного из основателей BlockTower, биткоин сильный конкурент для золота и международной оффшорной банковской системы.

По мнению Ника Картера, биткоин аналитика и исследователя, такое резкое увеличение размера биткоин мемпула является весьма подозрительным и может указывать на спам атаку, учитывая большое количество транзакций с суммой в 1 сатоши.

Но причиной также может быть резкий рост популярности биткоина, что, соответственно, привело к значительному увеличению количества транзакций в сети.