Американская компания создаст майнинговые фермы в Швеции

Компьютерная компания «The Future of Mining» (TFOM), со штаб-квартирой в Маями строит крупный центр обработки данных в Швеции.  Об этом пишет Bitcoin.com.

Центр будет расположен в техническом округе Боден-Эльвсбюн (Boden-Älvsbyn) после заключения соглашения между «The Future of Mining» и муниципалитетом  города.

Как сообщается уже заключена сделка о предоставлении TFOM помещения для обработки данных площадью 1500 м. кв. и находящегося вблизи офисного объекта. В Боден-Эльвсбюн уже есть несколько глобальных компаний, таких как Canaan Creative, занимающихся высокопроизводительными вычислениями и блокчейн технологиями.

Мэр города Хелена Олунд приветствует инвестиции из TFOM, считая правильным, что шведское правительство стремится извлечь выгоду из быстрорастущей индустрии блокчейна и криптовалют.

«Швеция находится на правильном пути, чтобы обеспечить рост в этой новой развивающейся отрасли. Сегодня мы очень счастливы и горды тем, что сделали следующий шаг вместе с «The Future of Mining».

Как заявляют представители компании TFOM, они  вышли на рынок Швеции с двумя основными целями – «обеспечение масштабируемости текущих майнинговых операций» вместе с возможностью найти европейских клиентов для своих высокопроизводительных вычислительных услуг. Отмечается, что «сделка начинается вместе с местным муниципалитетом [-], который также принимает участие в операциях бизнес-акселератора».

За последнее время биткоин и блокчейн технология получают все большее распространение и признание по всей территории Швеции.